A
Schwabenbräu é uma cervejaria alema fundada em 1878 por Robert Leicht, situada
no distrito de Veihingen na cidade de Stuttgart.
Logo da Schwabenbräu (Foto: Site da cervejaria) |
A cervejaria
A
cervejaria Schwabenbräu foi, por assim dizer, pioneira quanto a inovação tecnológica
nesse ramo, sendo a primeira cervejaria a fazer a entrega de seus produtos de caminhão
(em 1891), além de possuir uma engarrafadora automática já no ano 1903. Outro
fato que contribui para o crescimento e a popularização da Schwabenbräu foi a
Schwabenbräu Cup, prova de ciclismo criada em 1977 e que no ano de 1987 chegou
a constituir uma etapa do Tour de France.
Muito conhecido
ficou o Krug (Caneco) de 1,25l lançado pela Schwabenbräu no ano2003, justamente
em comemoração aos 125 anos da cervejaria.
Nos anos 80
a Schwabenbräu incorporou a cervejaria Sigel-Klosterbräu, da cidade de
Pfullingen. Anos mais tarde, em 1994, a Schwabenbräu, juntamente com uma de
suas grandes concorrentes, a Dinkelacker, criou um grande centro logístico,
denominado Dinkelacker-Schwabenbräu Logistig (DSL), o que contribui para a fusão
das duas cervejarias dois anos mais tarde, sendo assim criada a
Dinkelacker-Schwabenbräu AG.
Em 2003 por
sua vez a Dinkelacker-Schwabenbräu foi incorporada pela InBev
Spaten-Franziskaner-Bräu GmbH, a qual já era sua acionista majoritária. Essa união
durou até o dia 2 de janeiro de 2007, quando a Schwabenbräu, juntamente com a
Dinkelacker voltaram fundar uma cervejaria independente, dessa vez sob o nome
Dinkelacker-Schwabenbräu GmbH & Co KG.
Tenda Schwabenbräu no Canstatter Volksfest, Stuttgart. |
A
Schwabenbräu é responsável por uma das três tendas do Cannstatter Volksfest, a
segunda maior festa da Alemanha, e o análogo do Oktoberfest em Stuttgart. As
outras duas tendas são da Dinkelacker e do Stuttgarter Hofbräu. Michael
Wilchelmer é o responsável pela tenda Schwabenbräu.
Cervejas
·
Das
Natürtrübe; cerveja Pilsen de baixa fermentação, não filtrada.
·
Original;
Vollbier de baixa fermentação.
·
Das
Echte; Vollbier de baixa fermentação.
·
Meister-Pils;
Pilsen de baixa fermentação.
·
Das
Schwarze; cerveja escura de baixa fermentação.
·
Das
Helle; Pilsen Vollbier de baixa fermentação.
·
Das Weizen; Weizenbier nao filtrada.
·
Urtyp
Export; Export de baixa fermentação.
·
Sigel-Klosterbräu;
Weizenbier escura e não filtrada.
Referências:
Wikipedia.de
Nenhum comentário:
Postar um comentário